笔趣岛 > 逐仙,把我还给我 > 369回杨雨欣之伤

369回杨雨欣之伤

  山下不远处,就是彩云观。

  张蕊一面阔步朝彩云观接近,一面感慨,怪不得青姑房间中灵气浓郁程度与外界全然不同,想来那处所在是灵脉支脉的一个灵眼。

  彩云观中,此时香火依旧鼎盛。来来往往的信徒,大殿前的香炉、花旁的解签人都是原本的模样。唯有墙边的花木,和游人们身上增厚的衣服,露出了些秋意。

  青姑感应到张蕊到来,亲自迎接。

  她眉目略有愁容,虽未失中年道姑的精气神,却多少有些颓废之感。她来到张蕊身前不远处,手抬起行了一个道礼,“前辈,你可是来看望雨欣?”

  张蕊拱手回礼,“青姑,有礼了。”

  青姑眼中黯然之色飘过,说道:“外面人多眼杂,不如一步静室。”

  “好。”张蕊应诺。

  青姑阔步在前,袍服飘动,亲自带着张蕊往殿后去。可张蕊不知为何,总觉得她的身形有些佝偻之感,仿若不胜重负。

  “不知道杨雨欣修炼的如何了?进展可好?”张蕊随口问。

  她刚来,青姑竟然就说自己是来看望杨雨欣,明显她有什么麻烦。

  果然,见张蕊提起,青姑顿时叹了口气。

  “哎,说来惭愧。雨欣目前还没有引气入体,此时正在疗养。”

  张蕊步子一顿,不至于啊杨雨欣水木火三菱跟虽说不是单灵根那种天才资质,却也是五行配合极佳的组合,怎么会这么久都没能引气入体呢?

  杨雨欣和她自己可不一样,有师傅有传承,还有灵气浓郁的静室,不至于走弯路才是。更何况说上“疗养”,是修炼出了什么岔子?

  “她修炼上出了什么问题?”张蕊直截了当的开口问询。

  青姑长长吐了一口气,道:“前辈随我来就知道了。”

  张蕊健壮,不再多言,随着青姑到了大殿后面的静室。

  推开静室门,一股怪异的味道扑面而来。张蕊蹙了蹙眉头,“这是怎么……”话还没有问出口,就见到了躺在青姑床上的人。

  杨雨欣蹙眉斜躺在床上,触目惊心的是她半张左脸及脖子一直往衣领中蔓延的螺帽大小暗红色痕迹。一股股黄色的气体,从“螺帽”中间的眼儿中冒出,静室中的怪味便是由此而来。

  “师傅。”杨雨欣虚弱的睁开眼,顿时见到了张蕊。“张蕊,你终于来了……”杨雨欣说着,眼眶中闪烁起泪花来。

  张蕊赶紧几步上前,“别哭别哭,先说说这是怎么了?”

  然而张蕊不说“别哭”还罢了,她这样一说,杨雨欣便是满腹委屈再也压抑不住,竟“哇”的一声哭了出来。

  杨雨欣哭的放肆,脸上脖子上的黄色气体因为她情绪的激动,更是大量的往外冒。

  青姑捏了个手诀将静室中的味道吹散,继而关上了静室大门。

  “好了好了,你说说是个什么情况,怎么半个月不见你就搞成这样子了?”张蕊安慰了杨雨欣一番,问。

  她没有错过青姑身上压抑的情绪,想必这事情和彩云观也有不少关系。

  杨雨欣知道自己有些放肆了,师傅说过她不可以情绪太过激动。她收了收眼泪,可怜巴巴的看了青姑一眼,见师傅没有怪罪的意思,这才放了心。

  “张蕊,我……我不小心掉进恶龙潭,被恶龙诅咒了。”杨雨欣没了往日的情绪高昂。

  张蕊一头雾水,什么恶龙潭?什么诅咒?她有点儿脑仁疼。

  张家那边有个祖上带来的诅咒就算了,怎么连自己的朋友也招惹上什么诅咒了?

  青姑知道张蕊不太了解,于是清了清嗓子,解释道:“恶龙潭是我们彩云观所镇压之地,里面看起来虽与平常的水潭无异,却是带有剧毒。传说,这是属于恶龙的诅咒。那日,雨欣和阿彩一同前往恶龙潭办事,雨欣不知为什么突然感觉身体不适就落入了恶龙潭潭底。若非我送的那块玉,只怕她现在早已经没命了。”

  张蕊敏锐的抓住了重点,阿彩,那个道姑?苏老师、苏母和她都很熟悉,看起来也没有什么异常的人。莫非和她有什么瓜葛?不然,青姑怎么会这般心事重重?

  “那么阿彩道长呢?”张蕊问。

  “这……”青姑有些迟疑。

  杨雨欣却是打断了青姑的迟疑,解释给张蕊说道:“这事情和阿彩没有关系,是我自己不小心,她当时走在我前面很远。我自己不知道怎么的就突然间感觉头晕眼花,身体不听使唤,然后就掉下去了。如果不是阿彩不顾生死来救我,我可能早就没命了。”

  张蕊挑了挑眉,不置可否。

  毕竟是她们彩云观自己的事情,张蕊见杨雨欣不想追究还拼命帮忙解释的模样,倒也不想多事儿。只是蹙眉问道:“那你眼下这情况,要怎么办?”

  “师傅说,只要我能引气入体就能脱胎换骨,那么这个诅咒就不算什么了。”

  杨雨欣人虽虚弱,话中的感觉却依旧还是没心没肺的,一副满不在乎的样子。

  张蕊相信,如果不是因为身体确实虚弱,杨雨欣肯定是一副大义凛然的模样。会拍着胸口,微微抬起下吧,大声说出这一番话。

  张蕊不知道旁人对自己的相貌是不是和杨雨欣一样不在乎,但她自己肯定是做不到的。就这一点,她就感觉自己不如杨雨欣。

  转头看向青姑,用眼神问询,“是这样吗?”

  青姑点头,“是这样的,幸亏雨欣还没有引气入体,否则修士中了恶龙潭中的剧毒后要解决便不是这般容易了。但……麻烦的是,静室中的灵气并不足以让雨欣引气入体后淬炼肉身。”

  原来如此,青姑一直纠结的竟然是彩云观的灵气浓郁问题。

  如果是别的什么,张蕊还没办法。毕竟她一个半路出家的修士,积淀真比不上其他的。炼丹什么之类,也是一知半解,只能对着已有的方子删删改改。若真让她想办法解决杨雨欣的问题,她只能抓瞎。

  “青姑可知,这青岩山中不仅你这彩云观一处灵气充裕之地?”张蕊道。

  灵石虽然不能直接拿出来,灵气这东西,如今她最是不缺。

  :。: